94ky开元下载-开元kykycc老版本下载

副校长陈春发一行赴成都工业学院考察交流
日期:2022-05-16  发布人:新经济教育事业发展部   作者:新经济产教融合部  来源:新经济产教融合部  浏览量:1232 打印本文

5月11日下午, 学校副校长陈春发,新经济产教融合部主任董绪瑶,计算机学院常务副院长彭光辉,工学院常务副院长许宣伟,商学院常务副院长余梅,航空学院负责人刘波及新经济产教融合部人员一行赴成都工业学院考察交流。成都工业学院党委副书记成和平,产教融合与校地合作办公室主任王飞,计算机工程学院院长易世君,经济与管理学院院长王小兰,教务处副处长宋鸣,学科建设与科技发展处副处长姜自莲,智能制造学院智能制造教研室主任苏睿等工作人员参加交流会。

本次考察交流活动旨在学习成都工业学院优秀的产教融合工作经验,进一步提升我校产教融合战略板块更快、更好的发展

   

首先,成和平副书记校一行访表示热烈欢迎,并详细介绍了成都工业学院近年来产教融合相关探索与成效。成书记谈到,成都工业学院长期以来一直积极落实国家、省委各项战略部署,持续面向区域协同创新和行业转型升级要求,坚定走应用型“产教融合”发展道路,构建起了紧密对接产业链、创新链的学科专业体系,建成一批高度契合产业需求的产业服务平台,形成政府企业行业社会协同推进应用型大学发展的工作格局,在产教融合中尝到甜头、得到发展。他说,成都工业学院将进一步强化产教融合战略思维,凝聚产教融合发展共识,破解产教融合体制机制瓶颈

  


陈春发副校长详细介绍了电子科大成都学院的学科专业建设情况及产教融合相关工作。陈校长表示,双方都是以面向地方、服务地方为目的的应用型高校,在人才培养、服务地方等方面都有许多能相互借鉴学习的地方,愿双方进一步加强沟通交流、深化合作,共同为区域经济社会高质量发展贡献更多力量。

  

会上,与会人员围绕产教融合机构设置、机制瓶颈、合作模式、校内协同、激励机制等问题进行了深入分享和交流。

交流会前,我校一行参观了成都工业学院智能制造示范基地、成工富创公司、国营633工厂

 


核发:cduestcadmin 点击数:1232 收藏本页